Одним из популярных видов фастфуда можно с полной уверенностью назвать бургер. И, казалось бы, для его приготовления необходимо просто разрезать булочку, покрыть ее соусом, положить котлету, овощи и ломтик сыра. Но очень часто вместо аппетитного перекуса покупатели получают непонятный бутерброд.
Чтобы выбрать действительно вкусный фастфуд, необходимо руководствоваться определенными критериями.
В поиске образцового бургера следует обращать внимание на следующие аспекты:
· Полноценность состава. Первым делом, бутерброд надо проверить на соответствие заявленному составу, предварительно разобрав его на отдельные компоненты.
· Правильные овощи. Они могут быть вялеными или маринованными. При этом конкретных рекомендаций относительно начинки бургера не существует. Главное, чтобы она была свежей.
· Качественная котлета. Она должна быть средней прожарки. Бифштекс не должен быть пригоревшим. Его поверхность должна быть покрыта румяной корочкой. Чтобы оценить вкус котлеты, достаньте ее из бутерброда и попробуйте. Хорошо, если мясо будет нежным и однородным.
· Правильная булочка. Лучше всего, если она будет посыпана семенами кунжута, которые усиливают вкус фастфуда. Внутри булочка должна быть хорошо прожарена и покрыта соусом. Это позволит сохранить сочность мяса после «сборки» бутерброда.
· Расположение сыра. Этот критерий относится только к чизбургерам. Сыр выполняет функцию дополнительного барьера. Он покрывает нижнюю половину булочки, благодаря чему бифштекс сохраняет свою сочность, а сам бургер не наполняется влагой.
· Соблюдение пропорций. Оптимальный вес мяса – 225 г. Параметры бифштекса – 100 мм в диаметре и 20 мм в высоту. Всех ингредиентов должно быть в меру, чтобы булка не получилась слишком толстой.
Особенного внимания заслуживает качество «сборки». Для этого просто попробуйте бутерброд и оцените, насколько компоненты сочетаются друг с другом. Найти свой идеальный бургер вам помогут вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!