Ивановская область представила гастрономические традиции в рамках проекта «ПроЕДУ по России!» в Москве!
- В рамках федеральной программы Агентства стратегических инициатив «ПроЕДУ по России! - Код регионов» 13 пилотных регионов-участников представили свои гастрономические специалитеты — от аутентичных рецептов до современных кулинарных интерпретаций. Ивановцы возродили утраченный вкус и угостили участников проекта старинными чекалами.- Мероприятие прошло на базе кулинарной школы известного ресторатора Аркадия Новикова в Москве. «Вкус» своего региона участники представили через локальные блюда, гастропрезентации и сувениры. Кульминацией события стало приготовление региональных блюд.
- Шеф-повар ресторана «Библиотека» Алексей Нечаев совместно с директором департамента туризма Ивановской области Майей Силкиной, руководителем Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области Екатериной Павловой приготовили чекалы – блюдо, которое было визитной карточкой Крестовоздвиженской ярмарки в Иваново-Вознесенске, а сейчас возрождено по старинным рецептам.

- Помимо дегустации региональных блюд все регионы-участники проекта организовали для гостей мероприятия региональную полку, где представили различные гастрономические традиции. Ивановцы привезли в Москву Васильевский пряник, Шуйские ягоды, луковое варенье, сырную пастилу, а также изделия ремесленников.

Подробнее читайте здесь https://dt.ivanovoobl.ru/?type=news&id=117410 #ИвановскаяОбласть #Туризм37 #ПроЕДУпоРоссии #гастротуризм
