Ароматные и манящие, пшеничные и картофельные, с кунжутом и американские чёрные... Выбирая булку для бургера, мы порой не задумываемся о разнообразии вкусов, которые могут подарить нам эти хлебобулочные изделия с начинкой. А ведь именно от того, в какую булочку пекарь положит начинку, зависит результат. Булочки для бургеров отличаются по составу, размеру, вкусу и форме.
Виды булок для бургера:
1.Стандартная белая булочка. Это универсальный вариант. Она сочетается с самыми разными продуктами, которые используются в приготовлении этого сандвича. Преимущества: длительно держит свою форму, сохраняется мягкой.
2.Булочка с кунжутом классика «жанра». Аромат обжаренных кунжутных семян манит и будоражит вкусовые рецепторы, а золотистый окрас приправы придаёт хлебобулочному изделию пикантный вид.
3.Картофельная булочка. Она идеально подойдёт для бургера, который выполнен в американском стиле. Главные отличия от обычной булочки заключаются в более плотной текстуре и более золотистом цвете. С таким бургером отлично сочетаются ингредиенты, имеющие повышенную сочность.
4.Чиабатта. Это выбор современного поколения. Чиабатте отдают предпочтение при приготовлении хипстерских бургеров. Эти булочки ещё называют итальянским хлебом. При их приготовлении в начинке используется широкий спектр приправ. Особенности: толстая хрустящая корочка, а также сохранение формы бургера в неизменном виде всё время, пока его употребляют.
5.Бриошь. Воздушность этого хлеба давно оценили не только французы, которые придумали его, но и во всём мире. Мягкая, ароматная, сладкая... Она восхищает нежностью. При приготовлении бриоши используется много молока и яиц. Особый секрет в длительной расстойке теста при определённой температуре. Отменными выходят вегетарианские и сладкие бургеры.
6.Чёрные булки. Их смело можно назвать трендом сезона. Модные, креативные чёрные бургеры быстро покорили Россию. Секретный ингредиент - чернила каракатицы. К преимуществам этих необычных булочек можно отнести безупречный вкус и тонкий аромат. Они станут отличным выбором для приготовления гамбургеров.
Выбирая булочку для бургера, в первую очередь отталкивайтесь от собственных вкусовых предпочтений. Тогда это незатейливое, но невероятно вкусное блюдо поистине поразит вас и ваших друзей, подарив истинное наслаждение.