1. Главная
  2. Новости
  3. Обновления ассортимента
  4. Интересные факты о бургерах

Интересные факты о бургерах

29 Января 2020
367

Бургер стоит в числе первых по популярности блюд в зоне фастфуда. Все мы считаем, что местом рождения бургера была Америка, но если копнуть глубже, сочетать хлеб с котлетой стали еще во времена Древнего Рима. В книге с записями рецептов, римляне упоминали о блюде с удивительным названием «isicia omentata». Название блюда, звучащее словно песня, состояло из обычного хлеба с котлетой.

Погружаясь в историю создания бургера, интересным фактом стало то, что до 1836 года такого названия еще никто не знал, зато многим европейцы, а позднее и жители Нового Света, не понаслышке были знакомы со стейком по-гамбургски или гамбургским стейком. Оригинальный рецепт гамбургера состоял из кусков прожаренной свинины и хлеба, и что совершенно естественно, местом рождения был город Гамбург. Американские торговцы, приезжающие за покупками не преминули умыкнуть понравившееся блюдо и привезли его с собой в Америку. Выглядел американский вариант гамбургера иначе, чем в настоящее время и более походил на шарики, приготовленные из сочного рубленного мяса.

О плоской форме гамбургеров существует еще одна красивая легенда. Кочевники –монголы, привыкшие проводить большую часть своей жизни в далеких походах, питались по большей части мясом. Применяя одну очень оригинальную хитрость, монголы добились удивительной сочности и мягкости мяса. Все просто, они складывали куски мяса под седло, и во время долгих переходов оно отбивалось естественным образом, приобретая мягкость и известную плоскую форму. Интересный способ не смог оставить равнодушным немецких торговцев, которые заимствовали рецепт у монголов. Привезя его в Гамбург, стали отбивать мясо, обжаривать и подавать с хлебом.

Блюдо, подсмотренное в немцев в Гамбурге и привезенное в Америку, приобрело широкую популярность. Рестораны и закусочные подавали его на завтрак, и брали за него весьма высокую цену. Немного видоизменившийся американский гамбургер состоял из слегка подкопченного, подсоленного, не всегда хорошо термически обработанного мяса. Дополнили его кольцами лука, обсыпав крошками хлеба.

Доподлинно не известно, из чьих рук вышел гамбургер, каким мы знаем его сегодня. Представители нескольких американских фамилий присваивают себе его изобретение.
В городе Сеймур, штата Висконсин, установлен памятник Чарльзу Нагрину. Персонаж известен своей изобретательностью, впервые додумавшемуся продавать на ярмарках поджаренные на гриле котлеты, вложенные между кусочками хлеба.
В сети ресторанов братьев Менчес и сегодня можно попробовать оригинальный рецепт гамбургеров. Считается, что именно им принадлежит рецепт современного гамбургера, состоящий из говяжьей котлеты с приправами, вложенной внутрь разрезанной булочки.

На протяжении долгого времени, бургеры и гамбургеры принадлежали к блюдам из меню фастфудов. Популярность блюда, достигшая апогея, привела к пересмотру его статуса. Первый раз, блюдом высокой кухни бургер стал в 2010 г., когда шеф- повар из Франции, владелец ресторана с тремя мишленовскими звездами внес его в меню. Приобретя изысканный и утонченный вид, бургер с достоинством соседствует с устрицами, морскими гребешками и не теряет своей популярности в новом статусе.

Наверное, у читателя уже появился аппетит и желание скорее отведать бургер с сочной котлетой в мягкой булочке. Приглашаем Вас в уютное семейное кафе «Питербургер». Именно здесь можно найти большой выбор бургеров, на любой вкус. Опытные шеф-повара обязательно порадуют приготовлением блюда на высоком уровне. Но если вы сейчас на работе, или погода не располагает покидать теплый дом, смело заказывайте нам доставку бургеров.

+7 (4932) 49 47 47